
gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
versandkostenfrei ab 30€ nach AT, ab 60€ nach DE

Zutaten
Teig:
400 g Dinkel-Kuchenmehl
1 Packung Weinsteinbackpulver
1 kleine Packung Vanilleextrakt
340 g Zucker
1 Prise Salz
180 ml Pflanzenöl
320 ml Hafer- oder Sojamilch, mit 1 Schuss Apfelessig gemischt
Fruchtschicht:
3 Esslöffel Bio Erdbeer-Pulver von Beerentanz
8 Esslöffel Pflanzenmilch
Zubereitung
Trockene Zutaten mischen, feuchte Zutaten zugeben und verrühren. ⅓ des Teigs mit Erdbeer-Drink-Mischung einfärben, abwechselnd hellen und Erdbeer-Teig in die Form füllen und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen und pur oder mit Glasur/Topping servieren.
Erdbeer-Glasur & Topping (optional):
Variante 1: Staubzucker mit Erdbeer-Pulver bestäuben.
Variante 2: Aus Staubzucker, Flüssigkeit (Wasser, Zitronensaft oder vegane Milch) und Erdbeer-Pulver eine Glasur rühren, über den Kuchen gießen und mit zerdrückten gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen.