
gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
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Zutaten
Teig:
- 400 g Dinkel-Kuchenmehl 
- 1 Packung Weinsteinbackpulver 
- 1 kleine Packung Vanilleextrakt 
- 340 g Zucker 
- 1 Prise Salz 
- 180 ml Pflanzenöl 
- 320 ml Hafer- oder Sojamilch, mit 1 Schuss Apfelessig gemischt 
Fruchtschicht:
- 3 Esslöffel Bio Erdbeer-Pulver von Beerentanz 
- 8 Esslöffel Pflanzenmilch 
Zubereitung
Trockene Zutaten mischen, feuchte Zutaten zugeben und verrühren. ⅓ des Teigs mit Erdbeer-Drink-Mischung einfärben, abwechselnd hellen und Erdbeer-Teig in die Form füllen und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen und pur oder mit Glasur/Topping servieren.
Erdbeer-Glasur & Topping (optional):
- Variante 1: Staubzucker mit Erdbeer-Pulver bestäuben. 
- Variante 2: Aus Staubzucker, Flüssigkeit (Wasser, Zitronensaft oder vegane Milch) und Erdbeer-Pulver eine Glasur rühren, über den Kuchen gießen und mit zerdrückten gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen. 
