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Veganer Erdbeer-Marmorkuchen

Menge:

1 Kuchen (Guglhupfform)

Schwierigkeit:

Mittelschwer

Zutaten

Teig:

  • 400 g Dinkel-Kuchenmehl

  • 1 Packung Weinsteinbackpulver

  • 1 kleine Packung Vanilleextrakt

  • 340 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 180 ml Pflanzenöl

  • 320 ml Hafer- oder Sojamilch, mit 1 Schuss Apfelessig gemischt


Fruchtschicht:

Zubereitung

Trockene Zutaten mischen, feuchte Zutaten zugeben und verrühren. ⅓ des Teigs mit Erdbeer-Drink-Mischung einfärben, abwechselnd hellen und Erdbeer-Teig in die Form füllen und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen und pur oder mit Glasur/Topping servieren.


Erdbeer-Glasur & Topping (optional):

  • Variante 1: Staubzucker mit Erdbeer-Pulver bestäuben.

  • Variante 2: Aus Staubzucker, Flüssigkeit (Wasser, Zitronensaft oder vegane Milch) und Erdbeer-Pulver eine Glasur rühren, über den Kuchen gießen und mit zerdrückten gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen.

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