top of page

No-Bake Erdbeer-Mini-Cheesecakes

Menge:

8 Stück

Schwierigkeit:

Einfach

Zutaten

Boden:

  • 130 g Walnüsse

  • 80 g zarte (glutenfreie) Haferflocken

  • 100 g getrocknete Marillen (soft)

  • 50 g geschmolzenes Kokosöl


Erdbeer-Creme:

  • 300 g (veganer) Frischkäse / Topfen oder abgetropfter Seidentofu

  • Zeste und Saft von 1 Zitrone

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder geriebene Tonkabohne

  • 3 Esslöffel Ahornsirup oder anderer Sirup nach Wahl

  • 2–3 Esslöffel zerdrückte gefriergetrocknete Erdbeeren oder Erdbeerpulver von Beerentanz

Zubereitung

Für den Boden alle Zutaten im Mixer vermengen, bei Bedarf etwas Pflanzendrink zugeben. Masse in Muffin- oder Silikonförmchen füllen und andrücken (Form ev. einfetten oder mit Backpapier auslegen). Für die Creme Frischkäse (oder Topfen/Seidentofu) mit Zitronensaft, Zeste, Vanille, Ahornsirup und zerdrückten Erdbeeren verrühren und auf den Boden geben. Törtchen im Tiefkühler fest werden lassen, vorsichtig lösen und vor dem Verzehr 1–2 Stunden antauen lassen. Perfekt auch für besondere Anlässe.

bottom of page