
gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
versandkostenfrei ab 30€ nach AT, ab 60€ nach DE

Zutaten
Boden:
130 g Walnüsse
80 g zarte (glutenfreie) Haferflocken
100 g getrocknete Marillen (soft)
50 g geschmolzenes Kokosöl
Erdbeer-Creme:
300 g (veganer) Frischkäse / Topfen oder abgetropfter Seidentofu
Zeste und Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder geriebene Tonkabohne
3 Esslöffel Ahornsirup oder anderer Sirup nach Wahl
2–3 Esslöffel zerdrückte gefriergetrocknete Erdbeeren oder Erdbeerpulver von Beerentanz
Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten im Mixer vermengen, bei Bedarf etwas Pflanzendrink zugeben. Masse in Muffin- oder Silikonförmchen füllen und andrücken (Form ev. einfetten oder mit Backpapier auslegen). Für die Creme Frischkäse (oder Topfen/Seidentofu) mit Zitronensaft, Zeste, Vanille, Ahornsirup und zerdrückten Erdbeeren verrühren und auf den Boden geben. Törtchen im Tiefkühler fest werden lassen, vorsichtig lösen und vor dem Verzehr 1–2 Stunden antauen lassen. Perfekt auch für besondere Anlässe.