top of page

Erdbeer Blondies

Menge:

1 kleines Backblech (ca. 20x25 cm)

Schwierigkeit:

Mittelschwer

Zutaten

Boden:

• 250 g Weizenmehl

• 130 g brauner Zucker

• 3 TL Backpulver

• Prise Salz

• 90 g Nussmus

• 150 ml Sonnenblumen oder Rapsöl

• 250 ml Pflanzenmilch

• 3-5 EL Bio-Erdbeerpulver von Beerentanz


Erdbeer-Zuckerglasur:

• 120 g Zucker

• 20 ml Wasser, Zitronensaft oder (vegane) Milch

• gefriergetrocknete Bio-Erdbeeren von Beerentanz

Zubereitung

Backblech einfetten, Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Erdbeerpulver mischen, Öl, Nussmus und Pflanzendrink einrühren. Teig ins Blech füllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, mit Zuckerglasur bestreichen und mit Erdbeeren garnieren.

bottom of page