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Zitronen-Mohn-Brombeerkuchen

Menge:

1 Kastenform

Schwierigkeit:

Mittelschwer

Zutaten

• 300 g Dinkelmehl

• 1 Pkg. Backpulver

• 4 EL Mohn

• 1 TL Vanille

• 12–14 EL Ahornsirup

• Agaven- bzw. Apfeldicksaft

• 100 ml Pflanzenöl

• 250 ml Soja-Vanille-Joghurt

• Saft & Schale von 3 Bio-Zitronen

• 2-4 Esslöffel prickelndes Mineralwasser

• 5 EL gefriergetrocknete Bio Brombeeren von Beerentanz

Zuckerguss und Topping:

• 150 g Staubzucker

• 2-3 Esslöffel frisch gepresster Bio-Zitronensaft

• Zitronen-Zesten

• gemahlener Mohn

• einige Stück gefriergetrocknete Bio Brombeeren

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gemeinsam verrühren, dann die feuchten Zutaten zufügen und vermischen. Zum Schluss vorsichtig die Brombeeren und das Mineralwasser

unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte bzw. eingefettete Kastenform einfüllen und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen (Stäbchenprobe machen). Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen.


Backrohr: 180 °C Ober-/ Unterhitze


Guss: Zucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und damit den Kuchen übergießen, zuletzt mit Mohn, den Beeren sowie Zitronenzesten garnieren.


Trockene & feuchte Zutaten mischen, Brombeeren & Wasser unterheben, 50 Min. bei 180 °C backen. Guss auftragen.

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