top of page

Schoko-Overnight-Oat

Menge:

1 Portion

Schwierigkeit:

Einfach

Zutaten

• 6 EL Hirse- und/oder Haferflocken

• 3 EL Chia-Samen

• 1 TL geriebene Nüsse nach Wahl oder Erdmandeln oder geschälte Hanfsamen

• 1 Teelöffel Kakaopulver

• 4 TL gefriergetrocknete Beeren (Bio Beeren Mix von Beerentanz)

• 100 ml Wasser bzw. z.B. Reis-Kokos-Drink oder Nuss-Drink

• 1 zerdrückte reife Banane

• 1 Prise Zimt und Vanilleextrakt (optional)

• 1 Teelöffel Süßungsmittel bzw.Sirup nach Wahl (optional)


Topping:

• 10-15 g vegane weiße oder dunkle Schokolade

• 1 TL veganer Schlagobers,

• 1 TL gefriergetrocknete Bio Beeren (Bio Beeren Mix von Beerentanz)

• optional Nüsse, Haselnusskrokant, Mandelblätter, Kokoschips.

Zubereitung

Für das Topping Schokolade mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten für die Overnight-Oats verrühren, in ein Glas füllen, Schokoladensoße darübergeben und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kaltstellen. Vor dem Servieren mit gefriergetrockneten Beeren und Nüssen bestreuen.

bottom of page