
gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
versandkostenfrei ab 30€ nach AT, ab 60€ nach DE

Zutaten
210 g zarte Haferflocken
35 g Kokosblütenzucker
1 TL gemahlener Zimt
75 g grob gemahlene Mandeln oder Mandelsplitter
30 g grob gehackte Nüsse nach Wahl (z. B. Walnüsse, Paranüsse)
40 g gefriergetrocknete Bio-Beeren aus dem Bio Beerenmix von Beerentanz
80 g Chia-Samen (oder zur Hälfte durch Leinsamen ersetzen)
2 EL Kokosöl
60 g Mandelmus oder anderes Nussmus nach Belieben
80 g Agaven-, Ahornsirup oder Apfeldicksaft
200 g dunkle vegane Schokolade
Zubereitung
Alle Zutaten außer Kokosöl, Mandelmus, Sirup und Schokolade mischen. In einer Pfanne Kokosöl schmelzen, Mandelmus erwärmen, Mischung zugeben und kurz erhitzen. Sirup einrühren, 2–3 Minuten rühren, bis die Masse klebrig ist. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glattstreichen und kaltstellen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, übergießen und nochmals ca. 1 Stunde kühlen. Riegel schneiden und genießen; im Kühlschrank ca. 1 Woche, im Tiefkühler bis 4 Wochen haltbar.