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Müsliriegel mit gefriergetrockneten Beeren

Menge:

1 Backform (ca. 20 x 20 cm)

Schwierigkeit:

Mittelschwer

Zutaten

  • 210 g zarte Haferflocken

  • 35 g Kokosblütenzucker

  • 1 TL gemahlener Zimt

  • 75 g grob gemahlene Mandeln oder Mandelsplitter

  • 30 g grob gehackte Nüsse nach Wahl (z. B. Walnüsse, Paranüsse)

  • 40 g gefriergetrocknete Bio-Beeren aus dem Bio Beerenmix von Beerentanz

  • 80 g Chia-Samen (oder zur Hälfte durch Leinsamen ersetzen)

  • 2 EL Kokosöl

  • 60 g Mandelmus oder anderes Nussmus nach Belieben

  • 80 g Agaven-, Ahornsirup oder Apfeldicksaft

  • 200 g dunkle vegane Schokolade

Zubereitung

Alle Zutaten außer Kokosöl, Mandelmus, Sirup und Schokolade mischen. In einer Pfanne Kokosöl schmelzen, Mandelmus erwärmen, Mischung zugeben und kurz erhitzen. Sirup einrühren, 2–3 Minuten rühren, bis die Masse klebrig ist. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glattstreichen und kaltstellen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, übergießen und nochmals ca. 1 Stunde kühlen. Riegel schneiden und genießen; im Kühlschrank ca. 1 Woche, im Tiefkühler bis 4 Wochen haltbar.

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