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Veganes Himbeer-Cheesecake Dessert im Glas

Menge:

2 Gläser

Schwierigkeit:

Einfach

Zutaten

  • 100 g vegane Kekse (z. B. Doppel-Schokokekse)

  • 2 EL Kokosöl

  • 250 g veganer Frischkäse, Topfen oder abgetropfter Seidentofu

  • Zeste einer Zitrone

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 2 EL Agavendicksaft oder anderer Sirup nach Wahl

Himbeer-Soße:

  • 4 EL Wasser

  • 2 TL Agavendicksaft oder anderer Sirup nach Wahl

  • 2-3 EL Bio Himbeerpulver von Beerentanz

  • 1 TL Speisestärke

Topping:

  • Ganze gefriergetrocknete Bio-Himbeeren von Beerentanz

  • Optional: flüssige vegane Schokoglasur

  • Optional: frische Pfefferminz- oder Melissenblätter

Zubereitung

Kekse im Beutel zerbröseln, mit geschmolzenem Kokosöl mischen, in 2 Gläser füllen und kaltstellen. Frischkäse (oder Topfen/Seidentofu) mit Zitronensaft, Zeste, Vanillezucker und Agavendicksaft verrühren und auf die Keksmasse streichen. Himbeeren mit Wasser und Agavendicksaft erhitzen, pürieren, Speisestärke einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Abkühlen lassen, auf die Creme geben und das Dessert nach Wunsch mit Schokoglasur, Himbeeren und Minze garnieren. 1–3 Stunden kaltstellen.

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