
gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
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Zutaten
100 g vegane Kekse (z. B. Doppel-Schokokekse)
2 EL Kokosöl
250 g veganer Frischkäse, Topfen oder abgetropfter Seidentofu
Zeste einer Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Agavendicksaft oder anderer Sirup nach Wahl
Himbeer-Soße:
4 EL Wasser
2 TL Agavendicksaft oder anderer Sirup nach Wahl
2-3 EL Bio Himbeerpulver von Beerentanz
1 TL Speisestärke
Topping:
Ganze gefriergetrocknete Bio-Himbeeren von Beerentanz
Optional: flüssige vegane Schokoglasur
Optional: frische Pfefferminz- oder Melissenblätter
Zubereitung
Kekse im Beutel zerbröseln, mit geschmolzenem Kokosöl mischen, in 2 Gläser füllen und kaltstellen. Frischkäse (oder Topfen/Seidentofu) mit Zitronensaft, Zeste, Vanillezucker und Agavendicksaft verrühren und auf die Keksmasse streichen. Himbeeren mit Wasser und Agavendicksaft erhitzen, pürieren, Speisestärke einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Abkühlen lassen, auf die Creme geben und das Dessert nach Wunsch mit Schokoglasur, Himbeeren und Minze garnieren. 1–3 Stunden kaltstellen.