
gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
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Zutaten
- 100 g vegane Kekse (z. B. Doppel-Schokokekse) 
- 2 EL Kokosöl 
- 250 g veganer Frischkäse, Topfen oder abgetropfter Seidentofu 
- Zeste einer Zitrone 
- 1 Pkg. Vanillezucker 
- 2 EL Agavendicksaft oder anderer Sirup nach Wahl 
Himbeer-Soße:
- 4 EL Wasser 
- 2 TL Agavendicksaft oder anderer Sirup nach Wahl 
- 2-3 EL Bio Himbeerpulver von Beerentanz 
- 1 TL Speisestärke 
Topping:
- Ganze gefriergetrocknete Bio-Himbeeren von Beerentanz 
- Optional: flüssige vegane Schokoglasur 
- Optional: frische Pfefferminz- oder Melissenblätter 
Zubereitung
Kekse im Beutel zerbröseln, mit geschmolzenem Kokosöl mischen, in 2 Gläser füllen und kaltstellen. Frischkäse (oder Topfen/Seidentofu) mit Zitronensaft, Zeste, Vanillezucker und Agavendicksaft verrühren und auf die Keksmasse streichen. Himbeeren mit Wasser und Agavendicksaft erhitzen, pürieren, Speisestärke einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Abkühlen lassen, auf die Creme geben und das Dessert nach Wunsch mit Schokoglasur, Himbeeren und Minze garnieren. 1–3 Stunden kaltstellen.
