top of page

Heidelbeer-Spekulatius-Tiramisu

Menge:

4 Gläser

Schwierigkeit:

Einfach

Zutaten

• 150 g (vegane) Spekulatiuskekse

• 250 g (veganer) Mascarpone

• 50g (vegane) geschlagene Sahne oder (veganes) Joghurt

• ca. 1-2 Teelöffel Bio Wilde Heidelbeeren-Pulver von Beerentanz

• Kaffee und nach Wunsch inkl. 1

• Schuss Amaretto bzw. Rum

• ev. nach Bedarf die Creme noch mit einem Süßungsmittel bzw. Sirup nach Wahl süßen


Topping:

•Bio Wilde Heidelbeeren-Pulver sowie einige gefriergetrocknete ganze Wilde Heidelbeeren von Beerentanz


Zubereitung

Mascarpone, Sahne und Bio-Wilde-Heidelbeeren-Pulver cremig rühren. Kaffee (ggf. mit Rum) in einer Schale verrühren, Spekulatiuskekse kurz eintauchen und zerdrücken. Abwechselnd Keks- und Heidelbeer-Mascarpone-Masse ins Glas schichten, mit Creme abschließen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen. Vor dem Servieren mit Heidelbeeren-Pulver bestäuben und nach Wunsch mit ganzen gefriergetrockneten Heidelbeeren und einem Spekulatiuskeks garnieren.

bottom of page