
gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
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Zutaten
• 300 g Dinkel-Kuchenmehl
• 100 g Zucker
• 200 g gemahlenen Mandeln
• 2-3 TL gefriergetrocknetes Bio-Wilde Heidelbeeren-Pulver von Beerentanz
• 2-3 Teelöffel gefriergetrocknete zerdrückte Bio-Himbeeren von Beerentanz
• 1-2 Vanilleschoten (Mark auskratzen)
• 200 g vegane Margarine
• 3 EL Puderzucker
• 1-2 Pkg Vanillezucker oder
• 2-3 TL gemahlene Vanille
Zubereitung
Trockene Zutaten mischen, Margarine in Stückchen zugeben und rasch zu einem Teig kneten. In 3 Teile teilen: einen mit Heidelbeeren-Pulver, einen mit zerdrückten Himbeeren, den dritten neutral lassen. Alle Teige in Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 170 °C) vorheizen, Teige zu Rollen wuzeln, Kipferl formen und ca. 10–15 Minuten backen. Noch warm in Puder-Vanillezucker wenden – je nach Schüssel mit Heidelbeeren-Pulver oder Himbeeren verfeinert – und auskühlen lassen.