
gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
versandkostenfrei ab 30€ nach AT, ab 60€ nach DE

Zutaten
• 60 g (vegane) Butter
• 100 g Zucker
• 30 ml (vegane) Milch
• 15-20 g gefriergetrocknetes Bio-Wilde Heidelbeeren-Pulver oder zerdrückte gefriergetrocknete Bio Beeren nach Wahl (zB Bio Beeren Mix von Beerentanz)
•1 TL Sojamehl oder Ei-Ersatzpulver
• 90 g Dinkel-Kuchen-Mehl oder anderes Mehl
• 4 g Backpulver
• 4 g Natron
• 60-100 g zerkleinerte (vegane) Schokostückchen (hell, dunkel, weiß oder gemischt)
Zubereitung
Vegane Butter cremig rühren, Zucker und Milch einmischen. Sojamehl, Mehl, Backpulver, Natron, Wilde Heidelbeeren-Pulver sowie Schokostückchen unterrühren. Aus der Masse Kügelchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten backen. Die Kekse härten beim Auskühlen nach. Tipp: Mit extra Schokostückchen, geschmolzener Schokolade und Beeren garnieren.
