
gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
versandkostenfrei ab 30€ nach AT, ab 60€ nach DE

Zutaten
20 g gefriergetrocknete Bio-Himbeeren, Bio-Brombeeren oder Bio-Wilde Heidelbeeren von Beerentanz
70 g Kokosflocken
190 g Dinkel-Kuchenmehl
125 g Staubzucker
1 Esslöffel Vanillezucker
2 Teelöffel Backpulver
150 ml (vegane) Milch (z. B. Kokos-Reis-Milch)
60 ml prickelndes Mineralwasser
75 ml Rapsöl
Für das Frosting:
200 g (vegane) Butter (Raumtemperatur)
250 g Staubzucker
ca. 1–1 ½ Teelöffel zerdrückte gefriergetrocknete Bio-Beeren (z.B. aus unserem Bio Beeren-Mix) oder Bio-Wilde-Heidelbeeren-Pulver
Zubereitung
Kokosflocken ohne Öl goldbraun rösten. Alle trockenen Zutaten (ohne Beeren und Kokosflocken) mischen, flüssige Zutaten zugeben, dann Beeren und Kokosflocken unterheben. Teig in Muffinformen füllen und bei 180 °C Umluft ca. 20–25 Minuten backen. Für das Frosting vegane Butter mit Puderzucker und nach Belieben zermahlenen Beeren oder Heidelbeeren-Pulver cremig schlagen. Cupcakes mit Spritzbeutel verzieren und mit ganzen Beeren dekorieren.