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Beeren-Donuts

Menge:

10–12 Stück

Schwierigkeit:

Mittelschwer

Zutaten

• 200 g Dinkel- oder Weizenmehl

• 150 g Zucker

• 2 TL Weinstein-Backpulver

• 1 Prise Salz, ½ TL Zimt

• 180 ml Sojamilch, 1 TL Apfelessig

• 5 EL geschmolzene Margarine

• 1 TL Vanillearoma

• nach Geschmack je 3 TL gefriergetrocknete Bio Himbeeren, Wilde Heidelbeeren oder Heidelbeerpulver von Beerentanz

• Topping: weiße/dunkle Schokolade, Wilde Heidelbeerpulver

Zubereitung

Grundteig: Sojamilch mit Essig verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Mit den übrigen feuchten Zutaten mischen, trockene Zutaten zugeben und einrühren. Nach Belieben Himbeeren, Heidelbeeren (ganz oder Pulver) unterheben. Teig in eine Donutform füllen (am besten mit Spritzbeutel) und ca. 15 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und nach Wunsch toppen.

Topping weiß: 80 g vegane weiße Schokolade, 2–3 TL Kokoscreme und 50 g Staubzucker verrühren, Donuts bestreichen und mit Nüssen, Streuseln oder Beeren dekorieren.

Topping dunkel: 80 g vegane dunkle Schokolade, 2–3 TL Kokoscreme und 50 g Staubzucker verrühren, bestreichen und nach Belieben garnieren.

Topping Heidelbeere: 1 EL Pulver mit 40 g Wasser und etwas Zitronensaft glattrühren und über die Donuts gießen.

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