gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
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Ofenkürbis mit gefriergetrockneten Wilden Brombeeren, Pinienkernen,
Chili und Feta
Zutaten:
für ca. 4 Portionen
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800 g – 1 kg Hokkaidokürbis, in Spalten geschnitten (ungeschält)
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2 rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten (geschält)
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1 Bio-Orange, Abrieb + Saft
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3 Esslöffel Olivenöl
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2 Esslöffel Ahornsirup bzw. Sirup nach Wahl/ Honig
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20 – 25 g Pinienkerne
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Zimt, Paprikapulver, Salz, Chiliflocken, frisch gemahlener Pfeffer
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ca. 200 – 250 g (veganer) Fetakäse
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3 - 4 Esslöffel gefriergetrocknete Bio-Wilde Brombeeren
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Frische Rosmarinzweige/-nadeln
Zubereitung:
Den Kürbis in Spalten oder Würfel, den Zwiebel in Scheiben schneiden und mit den Pinienkernen sowie dem Dressing marinieren und gut vermischen.
Dressing: Saft + Abrieb 1er Bio-Orange, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Ahornsirup, Gewürze -> alles gut miteinander vermischen und zum Kürbis-Gemisch geben.
Im Backrohr (Heißluft bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene) gar werden lassen, danach mit den Wilden Brombeeren, dem veganen „Feta“ und frischen Rosmarinnadeln bestreuen.
(Anmerkung: Milch-Feta kann ev. nach 20 Minuten Backzeit noch für ca. 5 Minuten im Rohr mit überbacken werden.)