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No bake
Himbeer-Cheesecake

No bake Himbeer Cheesecake mit gefriergetrockneten Himbeeren
No bake Himbeer Cheesecake mit gefriergetrockneten Himbeeren

Zutaten:

für 1 Tortenform (ca. Ø 26 cm)

Boden:

  • 260g  Butterkekse*

  • 140 g Butter*​

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Himbeeren-Kokos-Creme:

  •  400 g Frischkäse*

  • 90 g Joghurt*

  • 90 g Kokosnussflocken 

  • 220 g Weiße Schokolade*

  • 3-5 Esslöffel gefriergetrocknetes Bio-Himbeerpulver
     

Himbeer-Topping:

  • 170 g Kokosnussmilch 

  • 100 g Weiße Schokolade* 

  • 2-5 Esslöffel Himbeerpulver, je nach gewünschter Farbe. 

*Hier kann man auch immer die vegane Variante des jeweiligen Produktes verwenden.

Zubereitung:

Zuerst die Kekse zerdrücken und mit der geschmolzenen Butter vermengen, dann in eine Form füllen und an den Seiten andrücken, damit ein Kuchenrand entsteht. 

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Danach für die Füllung den Frischkäse gemeinsam mit dem Joghurt und den Kokosflocken vermengen sowie das Himbeerpulver und die inzwischen geschmolzene Schokolade einrühren. Die Füllung nun auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen.

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Für das Topping die Kokosmilch erhitzen, die Schokolade beifügen und zuletzt das Himbeerpulver einrühren, bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht. Nun das Topping auf die Torte gießen.

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Die Torte am besten mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, danach anschneiden und genießen!

Ein herrlich erfrischender Sommerkuchen!

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