Mediterraner Salat mit gefriergetrockneten Beeren

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Zutaten:

für ca. 4-6 Portionen

  • 4-6 Becher Blattsalate (z.B. Feld-, Vogerlsalat, Rucola)

  • Jeweils ¼ Becher frische Minze, Petersilie, mediterrane Kräuter, klein geschnitten

  • Jeweils ½ Becher gefriergetrocknete Brombeeren, Himbeeren, Wilde Heidelbeeren

  • 1 Becher Schafskäse (vegan) bzw. Gorgonzola in Stücken

  • 2 Becher gekochte Kartoffelstücke

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g) bzw. ca. 240 g gekochte Kichererbsen

  • 1 rote Zwiebel, klein geschnitten

  • 2-3 Knoblauchzehen, frisch gepresst oder klein geschnitten

Dressing: Saft von 2 Bio-Orangen, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig bzw. Agavendicksaft, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer -> alles gut miteinander vermischen.

Topping: einige Walnussstücke und 1-2 Avocados, geschält in Stücken.

Zubereitung:

Die Blattsalate waschen, mit den anderen Zutaten vermischen und dem Dressing
marinieren. Vor dem Servieren die Avocados schälen, in Scheiben bzw. Stücke schneiden und gemeinsam mit den Walnüssen den Salat garnieren.