Weihnachtlicher Lebkuchen-Porridge
mit Beeren

Weihnachtlicher Lebkuchen Porridge mit Beeren

Zutaten:

für ca. 2 Portionen

  •  100 g zarte Haferflocken

  • 400 ml (vegane) Milch

  •  2 Esslöffel Mandelmus

  • 1-2 Teelöffel Kakaopulver

  • 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz

  • ev. nach Bedarf mit einem Süßungsmittel bzw. Sirup nach Wahl süßen

    Topping: gefriergetrocknete ganze Bio-Beeren, Mandeln und Lebkuchen zum
    Garnieren sowie als Variante je nach Belieben (karamellisierte) Bananenscheiben, Nüsse oder Kokosflocken

Zubereitung:

Zuerst die Haferflocken kurz ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten,
dann mit der (veganen) Milch aufgießen, die anderen Zutaten beimengen und
unter ständigem Rühren langsam ca. 8-10 Minuten aufkochen lassen, bis der
Brei eine schöne cremige Konsistenz aufweist.


Vor dem Servieren mit einigen gefriergetrockneten ganzen Bio-Wilde
Heidelbeeren, Bio-Brombeeren, Bio-Himbeeren und Mandeln bestreuen sowie
mit Lebkuchen verzieren.