gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
versandkostenfrei ab 30€ nach AT, ab 60€ nach DE
Weihnachtlicher Lebkuchen-Porridge
mit Beeren
Zutaten:
für ca. 2 Portionen
-
100 g zarte Haferflocken
-
400 ml (vegane) Milch
-
2 Esslöffel Mandelmus
-
1-2 Teelöffel Kakaopulver
-
1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
-
ev. nach Bedarf mit einem Süßungsmittel bzw. Sirup nach Wahl süßen
Topping: gefriergetrocknete ganze Bio-Beeren, Mandeln und Lebkuchen zum
Garnieren sowie als Variante je nach Belieben (karamellisierte) Bananenscheiben, Nüsse oder Kokosflocken
Zubereitung:
Zuerst die Haferflocken kurz ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten,
dann mit der (veganen) Milch aufgießen, die anderen Zutaten beimengen und
unter ständigem Rühren langsam ca. 8-10 Minuten aufkochen lassen, bis der
Brei eine schöne cremige Konsistenz aufweist.
Vor dem Servieren mit einigen gefriergetrockneten ganzen Bio-Wilde
Heidelbeeren, Bio-Brombeeren, Bio-Himbeeren und Mandeln bestreuen sowie
mit Lebkuchen verzieren.