Himbeer-Vanillekipferl-Tiramisu

Himbeer-Vanillekipferl-Tiramisu
Himbeer-Vanillekipferl-Tiramisu

Zutaten:

für ca. 2 Portionen

  • 200 g (vegane) Vanillekipferl

  • 250 g (veganer) Mascarpone

  • 100 ml (vegane) Sahne

  • 1 Prise Vanillezucker

  • 15-20 g gefriergetrocknete Bio-Himbeeren

    Topping: einige gefriergetrocknete Bio-Himbeeren-Stücke, 1 Vanillekipferl

Zubereitung:

Zuerst den Mascarpone, die Sahne, 1 Prise Vanillezucker und die zerdrückten
gefriergetrockneten Bio-Himbeeren miteinander gut verrühren. Die Vanillekipferl in einen Gefrierbeutel geben und dann mit einem Nudelholz zerbröseln. Anschließend abwechselnd die Vanillekipferl- und Himbeer-Mascarpone-Masse in ein Glas schichten - mit der Himbeer-Mascarpone-Creme abschließen. Dann wird das Himbeer-Vanillekipferl-Tiramisu für mindestens 3
Stunden oder über Nacht zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt.

 

Vor dem Servieren mit gefriergetrockneten Bio-Himbeeren-Stücken bestreuen
und einem Vanillekipferl garnieren.