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Mürbe Weihnachtskekse (vegan)

Menge:

ca. 30–50 Stück

Schwierigkeit:

Mittelschwer

Zutaten

Teig:

• 300 g Dinkelmehl

• 100 g Staubzucker

• 1 Pkg. Vanillezucker

• 200 g vegane Margarine

• 1 Prise Salz

Glasur:

• 100 g Staubzucker

• Frisch gepresster Saft einer Zitrone

• 20 ml Wasser

• 2 EL Wilde Heidelbeere Pulver von Beerentanz

Zubereitung

Mehl, Zucker/Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, Margarine in Stückchen zugeben und rasch zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 180 °C vorheizen, Blech mit Papier belegen. Teig auf bemehlter Fläche 5–6 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Für die Glasur Wasser mit Bio-Wilde-Heidelbeere-Pulver, Zitronensaft und Staubzucker verrühren, Kekse bestreichen und genießen.

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