
gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
versandkostenfrei ab 30€ nach AT, ab 60€ nach DE

Zutaten
Teig:
• 300 g Dinkelmehl
• 100 g Staubzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 200 g vegane Margarine
• 1 Prise Salz
Glasur:
• 100 g Staubzucker
• Frisch gepresster Saft einer Zitrone
• 20 ml Wasser
• 2 EL Wilde Heidelbeere Pulver von Beerentanz
Zubereitung
Mehl, Zucker/Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, Margarine in Stückchen zugeben und rasch zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 180 °C vorheizen, Blech mit Papier belegen. Teig auf bemehlter Fläche 5–6 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Für die Glasur Wasser mit Bio-Wilde-Heidelbeere-Pulver, Zitronensaft und Staubzucker verrühren, Kekse bestreichen und genießen.
