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Ofenkürbis mit Brombeeren, Chili und „Feta“

Menge:

2 Portionen

Schwierigkeit:

Mittelschwer

Zutaten

• 800 g – 1 kg Hokkaidokürbis, in Spalten geschnitten (ungeschält)

• 2 rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten (geschält)

• 1 Bio-Orange, Abrieb + Saft

• 3 Esslöffel Olivenöl

• 2 Esslöffel Ahornsirup bzw. Sirup nach Wahl/ Honig

• 20 – 25 g Pinienkerne

• Zimt, Paprikapulver, Salz, Chiliflocken, frisch gemahlener Pfeffer

• ca. 200 – 250 g (veganer) Fetakäse

• 3 - 4 Esslöffel gefriergetrocknete Bio gefriergetrocknete Brombeeren von Beerentanz

• Frische Rosmarinzweige/-nadeln

Zubereitung

Den Kürbis in Spalten oder Würfel, den Zwiebel in Scheiben schneiden und mit den Pinienkernen sowie dem Dressing marinieren und gut vermischen.

Dressing: Saft + Abrieb 1er Bio-Orange, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Ahornsirup, Gewürze -> alles gut miteinander vermischen und zum Kürbis-Gemisch geben.


Im Backrohr (Heißluft bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene) gar werden lassen, danach mit den Wilden Brombeeren, dem veganen „Feta“ und frischen Rosmarinnadeln bestreuen.


(Anmerkung: Milch-Feta kann ev. nach 20 Minuten Backzeit noch für ca. 5 Minuten im Rohr mit überbacken werden.)

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