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Wilde Heidelbeeren-Mohn-Vanille-Pancakes

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Zutaten:

für ca. 8-10 Stück

  • 180 g Dinkelmehl

  • 1 Esslöffel Speisestärke (Mais-/ Pfeilwurzel- bzw. Tapiokastärke)

  • 1 Esslöffel Backpulver

  • 200 ml Vanille-Sojadrink oder Vanille-Joghurt

  • 100 ml Mineralwasser

  • 4-5 Esslöffel Mohn

  • 1-2 Teelöffel Bio-Wilde Heidelbeeren-Pulver

  • 50 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup

  • 1 Prise Salz

  • 1 Teelöffel Vanillepulver bzw. -extrakt

  • 1 Esslöffel Apfelessig

Topping: je nach Wahl - Ahornsirup, Schokosoße, Heidelbeermarmelade und gefriergetrocknete ganze Bio-Wilde Heidelbeeren sowie ev. auch Kokosflocken zum Garnieren.

Zubereitung:

Zuerst alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und dann die nassen Zutaten zugeben, dabei zuletzt vorsichtig das Mineralwasser einrühren. Je nach gewünschter Teigstärke noch Mehl bzw. Mineralwasser zufügen. Den Teig für ca. 10 Minuten rasten lassen. Danach bei mittlerer Hitze in eine Pfanne mit wenig Kokosöl 1-2 Esslöffel vom Teig einfüllen und beidseitig backen. Nach Belieben mit einem Topping garnieren und servieren.

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