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Wilde Heidelbeeren-Eierlikör &
Himbeer-Eierlikör

Wilde Heidelbeeren- und Himbeer-Eierlikör
Eierlikör mit gefriergetrockneten Bio-Wilde Heidelbeeren und Bio-Himbeeren

Zutaten:

für ca. 2 Flaschen (ges.: 600 ml)

  • ï‚·6 Eigelb (Bio-Qualität)

  • 1-2 Teelöffel Vanillepulver bzw. -extrakt

  • 150 g Staubzucker

  • 300 g (vegane) Sahne

  • 4 Teelöffel gefriergetrocknetes Bio-Wilde Heidelbeeren-Pulver oder 4 Esslöffel gefriergetrocknete Bio-Himbeeren (für je 300 ml Likör)

  • 150 ml weißer Rum

Zubereitung:

Das gesamte Eigelb mit dem Staubzucker gut vermischen und im Wasserbad bei mittlerer Hitze mit dem Schneebesen oder Mixer cremig rühren. Anschließend den weißen Rum sowie die (vegane) Sahne zugeben und für 5 Minuten weitermixen.


Wilde Heidelbeeren-Likör: Das Bio-Wilde Heidelbeeren-Pulver gut in die Hälfte der Eiercreme einrühren, bis sie eine schöne gleichmäßige lila Farbe und Konsistenz hat.

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Himbeer-Likör: Die gefriergetrockneten Bio-Himbeeren mit einem Nudelwalker in einem Sackerl fein zerdrücken und dann gut in die Hälfte der Eiercreme einrühren, bis sie eine schöne gleichmäßige rosa Farbe und Konsistenz hat.

 

Nun kann der fertige Himbeer- oder Wilde Heidelbeeren-Likör in Flaschen eingefüllt werden und am besten lässt man ihn noch einige Stunden im Kühlschrank gut durchziehen, das intensiviert den fruchtigen Geschmack. Kühl gelagert hält er ca. 8 Wochen, wenn er nicht schon früher ausgetrunken wurde.

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