gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
versandkostenfrei ab 30€ nach AT, ab 60€ nach DE
Beeriger Schoko-Overnight-Oat
Zutaten:
für eine Portion
-
Jeweils 3 Esslöffel Hirse- und Haferflocken (oder nur Haferflocken)
-
3 Esslöffel Chia-Samen
-
1 Teelöffel geriebene Nüsse nach Wahl oder Erdmandeln oder geschälte Hanfsamen
-
1 Teelöffel Kakaopulver
-
Jeweils 1 Teelöffel gefriergetrocknete Bio- Wilde Heidelbeeren, Bio-Wilde Brombeeren, Bio-Erdbeeren sowie Bio-Himbeeren
-
100 ml Wasser bzw. z.B. Reis-Kokos-Drink oder Nuss-Drink
-
1 zerdrückte reife Banane
-
1 Prise Zimt und Vanilleextrakt (optional)
-
1 Teelöffel Süßungsmittel bzw. Sirup nach Wahl (optional)
Topping:
10-15 g vegane weiße oder dunkle Schokolade, 1 Teelöffel vegane
Schlagobers, gefriergetrocknete Bio-Beeren, optional ev. Nüsse,
Haselnusskrokant, Mandelblätter, Kokoschips.
Zubereitung:
Zuerst für das Topping die Schokolade mit der Schlagobers im Wasserbad
schmelzen. Dann alle Zutaten für den Overnight-Oat gut miteinander
vermischen und in ein verschließbares Glas füllen. Abschließend die etwas
abgekühlte Schokoladesoße darüber gießen und dann die Mischung für
mindestens 2 Stunden bzw. am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Genuss mit den gefriergetrockneten Beeren und z.B. Nüssen bestreuen.