gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
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Schoko-Himbeer- bzw. Erdbeer-Muffins mit flüssigem Kern
Zutaten:
für ca. 12 Stück
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230 g Dinkel-Kuchen-Mehl
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1 Packung Weinsteinbackpulver
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20 g Kakaopulver
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1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 2 Packungen Vanillezucker
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120 g Staubzucker oder 4 Esslöffel Sirup nach Wahl und Süße-Wunsch
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80 g Pflanzenöl
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200 g Soja-Vanille-Drink bzw. Pflanzendrink nach Wahl
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40 g prickelndes Mineralwasser
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4-5 Esslöffel gefriergetrocknete Bio-Himbeeren oder Bio-Erdbeeren, grob zerbröselt
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12 kleine vegane Schokolade-Stücke
Topping:
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Vegane geschlagene Schlagobers mit zerbröselten gefriergetrockneten Bio-Himbeeren bzw. Bio-Erdbeeren
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1 Packung Sahnesteif, optional gesüßt
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Schokoflocken, - streusel od dgl.
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Einzelne gefriergetrocknete Bio-Himbeeren bzw. Bio-Erdbeeren
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gemeinsam verrühren, dann die feuchten Zutaten zufügen und vermischen. Zum Schluss vorsichtig die grob zerbröselten Himbeeren bzw. Erdbeeren und das Mineralwasser unterheben.
Den Teig in eine mit Muffin-Papierformen ausgelegte Muffinform einfüllen und jeweils ein kleines Stück vegane Schokolade in die Mitte eines jeden Muffins stecken.
Dann für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen (Stäbchenprobe). Die Muffins abkühlen lassen und mit Schlagobers, Schokoflocken und 1 Himbeere bzw. Erdbeere garnieren.
Backrohr: mittlere Schiene, Ober-/ Unterhitze 180 Grad)