top of page

Rotkraut-Salat mit gefriergetrockneten Wilden Brombeeren & Heidelbeeren

Rotkrautsalat mit Brombeeren und Walnüssen
Beeren Krautsalat

Zutaten:

für ca. 2-4 Portionen

  • 1 kleines Rotkraut

  • ï‚·2 Bio-Orangen, filetiert und in Stücken

  • ï‚·Jeweils 2 Esslöffel gefriergetrocknete Brombeeren und Wilde Heidelbeeren

  • ï‚·4 Esslöffel Walnüsse in Stücken

​

Dressing:

Saft von 1 Bio-Orange, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig bzw. Agavendicksaft, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer -> alles gut miteinander vermischen.

Zubereitung:

Das Rotkraut vierteln, den harten Strunk entfernen, dann in feine Streifen

schneiden und waschen. In einer Schüssel salzen und ca. 1-2 Stunden gut durchziehen lassen, bis es weich ist. Anschließend mit den anderen Zutaten vermischen und dem Dressing marinieren.

bottom of page