Rotkraut-Salat mit gefriergetrockneten Wilden Brombeeren & Heidelbeeren

KrautsalatmitBeeren.jpg
BeerenKrautsalat.jpg

Zutaten:

für ca. 2-4 Portionen

  • 1 kleines Rotkraut

  • 2 Bio-Orangen, filetiert und in Stücken

  • Jeweils 2 Esslöffel gefriergetrocknete Brombeeren und Wilde Heidelbeeren

  • 4 Esslöffel Walnüsse in Stücken

Dressing:

Saft von 1 Bio-Orange, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig bzw. Agavendicksaft, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer -> alles gut miteinander vermischen.

Zubereitung:

Das Rotkraut vierteln, den harten Strunk entfernen, dann in feine Streifen

schneiden und waschen. In einer Schüssel salzen und ca. 1-2 Stunden gut durchziehen lassen, bis es weich ist. Anschließend mit den anderen Zutaten vermischen und dem Dressing marinieren.