gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
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No Bake Erdbeer-Mini-Cheesecake
vegan, gluten- und zuckerfrei
Zutaten:
für 8 Stück
Boden:
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130 g Walnüsse
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80 g zarte (glutenfreie) Haferflocken
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100 g getrocknete Marillen (soft)
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50 g geschmolzenes Kokosöl
Erdbeer-Creme:
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300 g (veganer) Frischkäse/ Topfen oder abgetropfter Seidentofu
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Zeste und Saft 1er Zitrone
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1 Teelöffel Vanilleextrakt oder geriebene Tonkabohne
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3 Esslöffel Ahornsirup oder anderer Sirup nach Wahl
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2-3 Esslöffel zerdrückte gefriergetrocknete Bio-Erdbeeren
Zubereitung:
Für den Boden die Zutaten im Mixer/ Food Processor miteinander vermengen, falls der Teig zu fest/ klebrig ist, kann noch 1 Schuss Pflanzendrink beigefügt werden. Die Masse in kleine Muffinförmchen bzw. andere zB Silikon-Herzförmchen einfüllen und glatt drücken.
(Je nach verwendeter Form kann es vorher nötig sein, sie einzufetten/ ev auch kleinen Backpapierstreifen darunter legen, damit man die Törtchen später besser herausheben kann.)
Für die Creme den Frischkäse (Topfen oder Seidentofu) mit dem Zitronensaft, dem Vanilleextrakt, der fein geriebenen Zitronenzeste, dem Ahornsirup sowie
den zerdrückten gefriergetrockneten Bio-Erdbeeren gut verrühren und auch gleichmäßig in die Form einfüllen.
Dann die Törtchen im Tiefkühlschrank fest werden lassen, danach vorsichtig aus der Form lösen. Vor dem Verzehr ca. 1-2 Stunden antauen lassen.
Echt lecker, schnell und einfach zubereitet! Sie eignen sich sehr gut für besondere Anlässe.