gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
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Veganer Erdbeer-Marmorkuchen
Zutaten:
für 1 Kuchen (Guglhupfform)
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400 g Dinkel-Kuchen-Mehl
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1 Packung Weinsteinbackpulver
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1 kl. PackungVanilleextrakt
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340 g Zucker
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1 Prise Salz
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180 ml Pflanzenöl
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320 ml Hafer oder Sojamilch mit 1 Schuss Apfelessig mischen
Für die Fruchtschicht:
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3 Esslöffel Erdbeer-Pulver mit 8 Esslöffel Pflanzenmilch mischen
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, dann die feuchten Zutaten zufügen und vermischen. 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben und die Erdbeer-Drink-Mischung gut einrühren. Dann in die Backform jeweils abwechselnd hellen und Erdbeer-Teig einfüllen. Zuletzt eine Gabel so wie bei der Zubereitung eines Marmorkuchens durch die Teigmischung ziehen, damit ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Backrohr dann für 1 Stunde backen. (Stricknadelprobe machen!)
Backrohr: 180 °C Ober-/ Unterhitze.
Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen und dann gleich pur bzw. mit gewünschtem Guss/ Topping verzieren. Echt lecker!
Erdbeer-Glasur & Topping (optional):
Variante 1: Staubzucker mit Erdbeerpulver mischen und über den Kuchen streuen.
Variante 2: Zuckerglasur mit Erdbeer-Pulver
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ca. 120 g Staubzucker
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ca. 20 – 40 ml Wasser, Zitronensaft oder (vegane) Milch
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1-2 Esslöffel Erdbeer-Pulver
Topping: gefriergetrocknete zerbröselte Bio-Erdbeeren
Alle Zutaten verühren und über den Kuchen gießen und ev. noch einige zerdrückte gefriergetrocknete Erdbeeren darüber streuen.