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Veganer Erdbeer-Marmorkuchen

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Zutaten:

für 1 Kuchen (Guglhupfform)

  • 400 g Dinkel-Kuchen-Mehl

  • 1 Packung Weinsteinbackpulver

  • 1 kl. PackungVanilleextrakt

  • 340 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 180 ml Pflanzenöl

  • 320 ml Hafer oder Sojamilch mit 1 Schuss Apfelessig mischen

Für die Fruchtschicht:

  • 3 Esslöffel Erdbeer-Pulver mit 8 Esslöffel Pflanzenmilch mischen

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, dann die feuchten Zutaten zufügen und vermischen. 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben und die Erdbeer-Drink-Mischung gut einrühren. Dann in die Backform jeweils abwechselnd hellen und Erdbeer-Teig einfüllen. Zuletzt eine Gabel so wie bei der Zubereitung eines Marmorkuchens durch die Teigmischung ziehen, damit ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Backrohr dann für 1 Stunde backen. (Stricknadelprobe machen!)

 

Backrohr: 180 °C Ober-/ Unterhitze.

Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen und dann gleich pur bzw. mit gewünschtem Guss/ Topping verzieren. Echt lecker!
 

Erdbeer-Glasur & Topping (optional):

Variante 1: Staubzucker mit Erdbeerpulver mischen und über den Kuchen streuen.

Variante 2: Zuckerglasur mit Erdbeer-Pulver

  • ca. 120 g Staubzucker

  • ca. 20 – 40 ml Wasser, Zitronensaft oder (vegane) Milch

  • 1-2 Esslöffel Erdbeer-Pulver

Topping: gefriergetrocknete zerbröselte Bio-Erdbeeren

 

Alle Zutaten verühren und über den Kuchen gießen und ev. noch einige zerdrückte gefriergetrocknete Erdbeeren darüber streuen.

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